20.5.10

3-0 para Parque y Alvear

Tras ganar de visitantes, en La rioja y Trelew, ambos equipos ascendieron al TNA. Alvear venció por 80-75 a Facundo y Parque por 82-79 a Huracán.

Producto de un gran segundo tiempo y un goleo repartido entre sus 5 iniciales, Alvear consiguió el preciado ascenso al TNA.
Laphitzborde, Aleksandrowicz, Maggio, Cequeira y Rotschy, pasaron los 10 puntos, mostrando una equilibrada ofensiva. Los libres de Maggio en el cierre fueron claves.
Por el local, como siempre, Vaquero con 17 pts y 10 rebotes, no pudo torcer el gran trabajo rival.

En Trelew, Parque jugó un gran partido y llegó a sacarle 16 pts en el tercer cuarto (47-63), pero el orgullo chubutense consiguió cerrar el partido y estar cerquita de empatarlo. Falló Etchepare un triple y todo Parque festejó un esperado ascenso al segundo escalón de nuestras Ligas Nacionales.
El Turco Chaher fue la figura del encuentro con 29 pts y 5 rebotes, bien escoltado por el gran trabajo,como en toda la final de Juan Pablo Zilla con 17 pts.
Aprea aportó 10 pts y 7 rebotes y Paco Festa dio 6 asistencias.
Por el local Mauro Sierra anotó 23 pts y Pappalardi 14 con 9 rebotes. Etchepare 8 y 8 asistencias.
Gran trabajo de los de Capital Federal, que tienen un gran plantel y un entrenador que consiguió cambiar en el momento justo, el rumbo del equipo.
Felicitaciones a todo el plantel y a su entrenador Horacio Pacheco, de comprobada importancia en el exito del equipo.