27.6.10

OTRA DERROTA DEL PROYECTO 2014-2018

Pese a esquivar el papelón de la primer presentación con un buen último cuarto, no pudo evitar la derrota frente a la Selección Australiana. Fue 85-71 para los locales.

El seleccionado argentino de básquetbol Proyecto 2014-2018 perdió hoy ante el representativo de mayores de Australia por 85 a 71 en el segundo encuentro que jugó, ante el equipo local en el State Netball Hockey Center de la ciudad de Melbourne.

El tercer y último enfrentamiento se llevará a cabo en la ciudad de Adelaida, el próximo martes.
El goleador del equipo dirigido por Nicolás Casalanguida, fue el escolta de Obras Sanitarias, Leonel Schattman, quien anotó 24 tantos (7 de 11 en triples, y 1 de 3 en dobles), seguido por el ala pivote Nicolás Romano con 15 tantos, 7 rebotes y 3 asistencias), y el pivote Alejandro Alloatti con 13.
Un gran arranque del último cuarto favorable por 22-3 durante los primeros seis minutos le permitió a los argentinos descontar lo que hasta allí era otra caída abultada y que le permitió achicar la desventaja a doce (80-68).
La gran efectividad de los `Boomers`, en la segunda mitad del primer cuarto les permitió alejarse y conseguir una ventaja de quince tantos (31-16). Y por momentos con una dinámica diferente en el tercer segmento Australia transformó la máxima en treinta y seis (63-27).
Sin embargo, en los últimos diez minutos los triples cambiaron de dueño y fueron para el lado de Argentina. Leonel Schattman sumó cinco consecutivos de seis intentos y Romano otro (Argentina 6 de 9 en el último cuarto) hasta estrechar a doce ante un oponente que en el período final sólo convirtió dos de sus ocho lanzamientos de campo.

Síntesis:

Australia (85): Joseph Ingles 15, Adam Gibson 5, Luke Nevill 7, Alexander Loughton 6, Patrick Mills 11 (fi); Brad Newley 12, Damian Martin 11, Mark Worthington 5, Nathan Jawai 10 y Steven Markovic 3. DT: Brett Brown.

Argentina (71): Nicolás Aguirre 3, Nicolás De los Santos 0, Federico Aguerre 9, Nicolás Romano 15, Alejandro Alloatti 13 (fi); Sebastián Vega 5, Jonatan Treise 0, Diego Romero 0, C. Leonel Schattmann 24, Pablo Espinoza 0, Matías Nocedal 0 y Pablo Orlietti 2. DT: Nicolás Casalánguida

Progresión: Australia 31-16, 53-27, 77-46 y 85-71.
Estadio: State Netball Hockey Centre