3.7.10

IMPORTANTE TRIUNFO DE CIUDAD
En el regreso a las canchas de la primera metropolitana, Ciudad se llevó el duelo de escoltas frente a Nautico Hacoaj y dependerá de sí mismo para clasificar al Super 8. El resultado fue 84-72, siendo Ezequiel Corvalán la figura del encuentro.

El comienzo del partido mostró a Hacoaj como dominador, teniendo en Sansimoni su principal arma ofensiva.
Ciudad parecía relajado y no le encontraba la vuelta al juego quedando 9 puntos abajo en el score (4-13).

El ingreso de Matías Pardo le permitió a los de Nuñez, mayor agresividad en las penetraciones al canasto e intensidad defensiva. Además Corvalán empezaba a lastimar con su lanzamiento exterior, tras pick y rol hacia afuera o aprovechando descargas de penetración.

El juego se emparejó y Hacoaj no encontraba opciones claras en la ofensiva.

Una serie de pérdidas de los de Almagro, bien aprovechadas con contragolpes del local, le dieron un parcial de 10-2 en los últimos 2 minutos para cerrar 28-17 al frente el primer cuarto.

En el segundo parcial, la visita probó con una zona, teniendo éxito sólo en dos ataques de Ciudad.
Luego, las penetraciones de los jugadores exteriores, permitieron tiros cómodos a García y Corvalán e incluso en algunos casos, Pardo llegó a convertir en bandeja mostrando las falencias de la zona del Nautico.

Ciudad se mostraba sólido, contraponiéndose un Hacoaj confundido, dependiendo de acciones individuales de Mazzini o rápidos ataques de Ariel García y Rajch.

Tras acercarse a 5 (39-34), otro buen parcial sobre el cierre de cuarto de los locales, le dio ventaja de 10 al cerrar la primer mitad (48-38).

El tercer cuarto siguió con la misma tendencia del cierre de la primer etapa. Hacoaj volvió a intentar la zona y le llovieron triples de Mariano García y Brunetti, de buena segunda mitad.

Ciudad seguía sacando a relucir las falencias defensivas de Hacoaj, consiguiendo anotar tanto desde el perímetro como cerca del canasto, mediante el buen trabajo de Weiter.

Hacoaj defendía mal, abusaba del lanzamiento exterior en la ofensiva y sufría los buenos porcentajes rivales. La diferencia pasó a ser de 17 (72-55) al cerrar el tercer período y nada hacía suponer que se achicara.

El último cuarto fue parejo y chato, buscando Ciudad la diferencia de 15 que necesitaba para quedar arriba en caso de empate y Nautico el objetivo contrario.

Así llegaron con Ciudad 15 arriba al último balón y un triple de Sansimoni, le dio el único premio que Hacoaj pudo llevarse. En caso de empate quedará arriba de Ciudad.

De todas maneras, la clasificación quedó en manos del último campeón, ya que se encuentra un punto arriba de su vencido.

Hacoaj deberá mejorar y mucho, para vencer los tres juegos que le faltan y esperar una derrota de su verdugo de ayer, en alguno de los juegos restantes.

Ciudad 84: Beigier 8, Brunetti 11, Rush 0, Corvalán E 27, García M 5; Corvalán M 4, Paternostro 4, Pardo 16, Weiter 9, Donaire 0, Ladogana 0.
Hacoaj 72: Luchansky 0, Sansimoni 16, Chagas 7, Camargo 8, Oyarzún 13; Najnudel 8, Mazzini 6, García A 12, Rajch 2, Cubasso 0, Faerman 0.

En los otros encuentros de esta zona C, Alem sorpresivamente venció a River en Nuñez por 69-65 y se metió definitivamente en la pelea.
Platense, como visitante, derrotó a Tres de Febrero por 64-63 y quedó practicamente clasificado al Super 8.
Por último Hebraica consiguió su 2ª victoria en el torneo, venciendo en Morón al Deportivo, por 76-74.