27.1.11

OBRAS PUNTERO

OBRAS ARRASO A ATENAS

Los tacheros dominaron durante todo el encuentro a su rival, a partir de un trabajo estupendo de Juan Gutiérrez y una gran defensa de equipo. Fue 77-62 para el local, que queda solito en la punta de la Liga.

Se enfrentaban anoche en el microestadio de Obras Sanitarias, el local y Atenas de Córdoba.

El choque era atractivo desde donde se lo mire ya que ambos venían punteros y siendo de lo mejorcito de esta segunda fase, disputándose el liderazgo de la competencia. Además Lábaque, deseoso de selección, enfrentaba al actual DT, Julio Lamas.

Roberto Gabini volvía a pisar el gimnasio de Obras después de largo tiempo y Schattmann enfrentaba al club de sus inicios.

El estadio lucía con más gente de la que nos acostumbra y eso que iba para la TV en directo. Los espectadores esperaban un juego parejo y áspero, que se definiera en los últimos minutos.

Obras no lo quiso así y desde el comienzo dominó a su rival, mediante una intensidad defensiva notable y con Juan Gutiérrez activo y eficaz en la ofensiva.

El pivote anotó 13 puntos y bajó 4 rebotes en el primer parcial, permitiendo que su equipo se alejara 23-15 al cerrar el período.

En el segundo cuarto, como es costumbre, Lamas hizo descansar a su figura, perdiendo fluidez ofensiva, pero sosteniendo su dominio a través de la defensa de sus perímetrales.

Osimani y Cequeira, hicieron un trabajo notable en este aspecto, borrando de la cancha al perímetro visitante.

Obras sufrió a lo largo del primer tiempo, muy pocas penetraciones de su rival. Los dirigidos por González nunca encontraron tiros cómodos y se fueron al descanso, con sólo un lanzamiento de tres puntos en la primer mitad, en manos de Gabini.

La única vía ofensiva, fue James Williams, pero con situaciones forzadas desde el poste bajo y alternando su éxito.

Obras encontró en Luciano González, el aporte perímetral que necesitaba para seguir acrecentando la diferencia.

Es por ello que se fueron al descanso largo con sólo 23 puntos para la visita y su rival, sin ser tan fluido como en otros juegos, anotó 40.

En la segunda mitad Atenas salió decidido a ponerse en juego y con un Lábaque mucho más activo lo consiguió. El base anotó 13 de sus 15 puntos en el tercer período, sumado a James Williams dañando en la pintura y dos bombas (una de Rivero y otra de Lescano), pusieron en nueve la diferencia (48-39).

Osimani y Mc Farlan tomaron la batuta ante la ausencia de Gutiérrez y agrandaron nuevamente la brecha a trece (55-42).

Otra vez Lábaque, y un doble de Mariano García intentaron una reacción griega (60-52). Pero los intentos ofensivos del base visitante, sumados al intento de embarullar el juego provocando a Cequeira, no le dieron el resultado esperado.

Un buen pasaje de Alloatti y Lucian González con otra ráfaga alejaron al tachero a 16 (71-55) y sentenciaron el juego.

Un encuentro en donde el local encontró las vías adecuadas para anotar en los momentos que lo necesitó y sostuvo durante casi todo el encuentro una defensa muy intensa, sobre todo sobre los perímetrales griegos.

Atenas realizó un juego ofensivo muy malo, no encontrando nunca penetraciones para generar puntos interiores o lanzamientos perímetrales.

Párrafo aparte para el tremendo partido de Juan Gutiérrez, quien lideró con gran personalidad y talento a su equipo, finalizando con 22 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 3 tapas en 28´de juego.

Luciano González con 13 puntos fue su mejor aliado ofensivo, junto con Pittman quien marcó 14, pero anotando mucho en el final del juego, con el partido liquidado.

Osimani hizo un trabajo defensivo notable, y Cequeira tuvo un buen partido, finalizando con 7 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Bruno Lábaque con 15 puntos, pero confundido por momentos, fue lo mejor de Atenas, escoltado por James Williams con 13 puntos y 7 rebotes

Obras Sanitarias es el líder de la Liga Nacional y se recibe de candidato, venciendo a uno de los mejores conjuntos de la competencia, con claridad y contundencia.

OBRAS SANITARIAS (Capital Federal) (19-6) 77-ATENAS (Córdoba) (17-8) 62

Obras Sanitarias (77): Luis Cequeira 7, Lionel Schattmann 0, Joshua Pittman 14, William McFarlan 7, Juan Gutiérrez 22 (fi); Alexis Elsener 1, Martín Osimani 5, Alejandro Alloatti 8, Luciano González 13 y Federico Glinberg 0. DT: Julio Lamas.

Atenas (62): Bruno Lábaque 15, Juan Manuel Rivero 3, Matías Lescano 10, Roberto Gabini 5, James Williams 13 (fi); Gregory Lewis (x) 0, Diego Gerbaudo 2, Miguel Gerlero 5, Mariano García 7, Bruno Barovero 2 y Felipe Pais 0. DT: Sebastián González.

Arbitros: Daniel Rodrigo y Fabio Alaniz. Parciales: 23-15, 40-23 y 60-48. Estadio: Obras Sanitarias.