8.10.11

Weber es líder

Weber Estudiantes lidera la Zona Sur de la Liga Nacional tras coronar su segunda victoria consecutiva como visitante. Su víctima fue 9 de Julio que no levanta cabeza. Fue 69-56 para los bahienses, con 22 puntos y 14 rebotes de Jerome Meyinsse. Quilmes le ganó en MDQ a Boca por 86-69 y cosechó su segundo triunfo. Lanús hizo lo propio con Gimnasia Indalo tras derrotar al equipo patágonico por 74-69, con 15 puntos de Juan Cantero y de Nicolás Laprovíttola.

9 DE JULO de Río Tercero (56)-WEBER ESTUDIANTES de B. Blanca (69)

Pocos deben haber sospechado que el inicio en el segundo año en la élite del básquet argentino le resultara tan cuesta arriba a 9 de Julio de Río Tercero. Anoche, de local, sufrió su tercera caída en fila, esta vez ante Estudiantes de Bahía Blanca por 69- 56.

Con este resultado, los dirigidos por Esteban De la Fuente acumulan un balance de cuatro reveses y una victoria y están en el último peldaño de la Zona Sur de la Liga Nacional.

El goleador del juego fue el ex 9 de Julio, Jerome Meyinsee, autor de 22 puntos, aunque es para destacar lo hecho por el base “Pepe” Sánchez, quien se despachó con 6 puntos pero con ocho rebotes y siete asistencias. En el local, Diego Gerbaudo y Martín Melo comandaron el goleo con 14 unidades cada uno.

Anoche, el Nueve repitió los mismos errores que cometió de visitante, no mejoró su defensa ni sus ataques fueron más fructíferos. Un pálido primer cuarto le permitió a los bahienses sacar una ventaja de 13 (24-11) ante un equipo local que careció de ideas y del aporte de sus extranjeros (sumaron seis puntos entre los tres contra los 51 de los de Estudiantes).

El local apeló a sus nacionales y el equipo tuvo reacción e incluso llegó a acercarse a 10 en el tercero (40-50), pero bastó que regresara un ovacionado “Pepe” en el último cuarto para meter un parcial 8-0 y escaparse en las cifras hasta el 69-56 final.

DATO CLAVE DE OPICULTURA: Entre los tres foráneos de Weber (Ricky Sánchez, Javier Mojica y Jerome Meyinsse anotaron 53 de los 69 puntos de su equipo). Pepe Sánchez finalizó con 6 puntos, 7 asistencias y 8 rebotes (6,7,8). ¿Será oficialista?

Síntesis:

9 de Julio (56): Gastón Torre 9, Gary Buchanan 0, Martín Melo 14, Elgrace Wilborn 2, Jazwin Cowan 4, Diego Gerbaudo 14, Gastón Luchino 0,
Pablo Orlietti 2, Emiliano Martina 11. DT: E. De la Fuente.
Weber Estudiantes (69): Juan I. Sánchez 6, Javier Mojica 14, Ricardo Sánchez 17, Federico Aguerre 7, Jerome Meyinsse 22, Ariel Zago 0,
Lucas Faggiano 3, Mateo Gaynor 0, Nicolás Renzi 0, Julián Marinsalta 0. DT: José Luis Pisani.
Parciales: 11-24; 26-38 (15-14); 40-50 (14-12); 56-69 (16-19).
Árbitros: Alejandro Chiti y Fabio Alaniz.
Cancha: José “Gordo” Albert (Río Tercero).

LANÚS del Gran Buenos Aires (74)-GIMNASIA INDALO de C. Rivadavia (69)

Los dos primeros cuartos fueron similares, con Gimnasia Indalo teniendo un buen comienzo y Lanús reaccionando después. En el primer parcial, Andrew Feeley – bien abastecido por Fernando Funes- se destacó en ataque convirtiendo 8 puntos y Cedric Mc Gowan en defensa aportando 4 rebotes. El buen comienzo del equipo comodorense hizo que Silvio Santander buscara respuestas en el banco, las encontró, especialmente de la mano de Juan Pablo Cantero.

El Verde arrancó concentrado el segundo cuarto, pero no pudo terminar de consolidar ese buen momento y el conjunto Granate respondió con un parcial de 11 a 0, para irse al entretiempo 37 a 34 arriba en el tanteador.

En el tercer cuarto el local la intensa presión defensiva del local surtió efecto, recuperó muchas pelotas, aprovechó muy bien los ataques rápidos y terminó estirando su ventaja en el marcador a 10 puntos.

Pese a no estar en su mejor noche el equipo patagónico no se rindió y llegó a ponerse a un triple; pero le faltó precisión en ofensiva para aprovechar los seis ataques sin convertir consecutivos de Lanús. Los de Santander, que mantuvieron la calma ante la remontada del Verde, se terminaron quedando con la victoria por 74 a 69.

DATO CLAVE DE OPICULTURA: Cantero y Laprovíttola, bases del local, sumaron entre ambos 30 puntos y 34 de valoración. Scala y Franco, por el lado del visitante, totalizaron 12 puntos y sólo 10 de valoración. Lanús finalizó con 10 pérdidas contra 22 de su vencido y se llevó el triunfo pese a perder la lucha aérea por 30 rebotes propios contra 41 ajenos.

Síntesis:

Lanús (74): Laprovittola 15, Boccia 13, Zanotti 11, Levy 2, Taylor 10 (FI); Cantero 15, Giorgi 6, Guaita 2.
Gimnasia Indalo (69): P. Franco 5, Funes 10, Mc Gowan 9, Ofoegbu 8, Feeley 16 (FI); Scala 7, M. Franco 0, Herk 0, Gabini 3, Romero 11. D. T: Marcelo Richotti.
Parciales: 15-15, 37-34, 60-50.
Árbitros: S. Tarifeño y O. Bautista.
Estadio: Microestadio A. Rotili (Lanús)
Fuente: Prensa Gimnasia de Comodoro

QUILMES de Mar del Plata (86)-BOCA JUNIORS de Capital Federal (69)

Quilmes sigue en la senda de la victoria, esta noche, tuvo una gran victoria ante Boca por 86 a 69 en uno de los partidos correspondientes a la 5a. fecha de la primera fase de la Liga Nacional. Anoche se vio un equipo sólido, dinámico, que tuvo ataques fluidos y equilibrados, con un goleo repartido tanto en la zona pintada como en el perímetro, donde mejoró su efectividad y lo complementó con una gran intensidad defensiva que dejó en 28 a su rival en la primera mitad.

El plantel de Maffei salió a la cancha concentrado con tiros certeros, sobre todo de tres donde superaron la floja defensa de Boca. Rápidamente el local sacó una máxima de 16-5, con Morris y Johnsen protagonistas. Además defendió muy duro sin dejar jugar cómodo a su rival. Sobre el final del primer cuarto, Boca intentó achicar de la mano de O´Bannon, pero los de Maffei dominaron la situación y se llevaron la victoria parcial (26-15).

El “cervecero” siguió con la misma actitud en los segundos diez minutos y encima tuvo muy buenos porcentajes desde el perímetro (7 de 10 triples en la segunda mitad) en manos de Johnsen y Piñero, aprovechando la defensa zonal que le aplicó Boca. Corrió la cancha con buenas acciones personales de Eseverri, Morris y Truscott (dominó las tablas). Quilmes sacó una máxima de 22 (41-19) jugó muy bien en defensa y dejó a su rival desorientado, sólo pudieron hacer algo O´Bannon y Alejandro Diez. El local mantuvo la ventaja y con un juego bonito cerró el primer tiempo arriba por 50-28.

La vuelta a la cancha fue mejor para el equipo de Sánchez que aprovechó la salida de Truscott y Johnsen y anotó en la pintura con O´Bannon y desde afuera con Brussino y Stanic, que condujo bien a sus compañeros. Quilmes siguió comandando las acciones, pero perdió varios balones y le producto de la dura defensa que le propuso Boca (65-49).

Los últimos diez minutos fueron prácticamente para Boca que no se dio por vencido y achicó la ventaja a 12 (72-60).  A falta de tres minutos para el final, los de Maffei no dejaron que Boca le arrebate la felicidad de la victoria y de la mano de Hopson, Morris  y los puntos de Nicolás Ferreyra sellaron un gran triunfo que sirve y mucho de cara a esta recuperación en el inicio de la Liga.

DATO CLAVE DE OPICULTURA: Quilmes falló solamente 30 lanzamientos (7/14 en triples, 25/44 en dobles y 15/19 en libres) y tomó 14 rebotes ofensivos. La única mala nota en lo estadístico para el equipo de Maffei, son las 19 pérdidas de balón contra sólo 7 de su rival.

Síntesis:
Quilmes (86): Nicolás Ferreyra 14, Mac Hopson 18, Brian Morris 19, Britton Johnsen 13 y Louis Truscott 12 (FI) Facundo Piñero 8, Gregorio Eseverri 2, Gonzalo Gorostiaga 0, Esteban López 0 y Federico Sarandon 0. DT: Daniel Maffei.
Boca (69): Maximiliano Stanic 7, William Graves 2, Alejandro Diez 5, Larry O´Bannon 16 y Derrick Alston 7 (FI) Mariano Fierro 9, Juan Brussino 10, Fernando Martina 2, Lucas Barlasina 0, Marcos D´Elia 11. DT: Oscar Sánchez.
Parciales: 26-15, 50-28 (24-13), 65-49 (15-21) y 86-69 (21-20)
Árbitros: Fernando Sampietro y Oscar Britez.
Fuente: marcadeportiva.com