22.5.10

Se lo llevó al final

Hacoaj logró vencer a un duro River Plate, en Nuñez, por 79-73. Un gran último cuarto del equipo de Almagro le dio la victoria, tras haber sido dominado por su rival.

En el inicio, dos triples de la visita, pusieron 6-0 el encuentro. Pero River no tardó en reaccionar y mediante defensa presión en todo el campo, atrapando por momentos y saltando y cambiando en otros, logró emparejar primero y luego dominar a su rival. Buen trabajo de Peralta,N. y Veggetti en ese lapso,bien conducidos por el intenso Pazzaglia.
Hacoaj empezó a perder el rumbo, producto de la buena defensa rival y de sus desordenadas ofensivas. Se transformó en un partido de pequeñas rachas. Finalmente, en ese ritmo de juego, el beneficiado fue River terminando 37-32 al frente la primer mitad.
Hacoaj sólo logró frenar el vértigo local, con una zona 2-3.
El segundo tiempo comenzó con dos equipos atacando bien, pero defendiendo mal. Veggetti y Peralta,N hicieron daño con triples, y Accardi tuvo un buen pasaje por River.
Por la visita, Oyarzun tuvo un muy buen tercer cuarto,pero cometió su cuarta infracción y Ballester lo mandó a la banca. El cuarto termnó 57-49 para el local.
Apenas en el arranque del último período, Nautico, con un doble de Mazzini, un triple de Najnudel y otro de Sansimoni, culminados con una bandeja entre los gigantes de Ariel García, le dieron un parcial a la visita de 11-2, logrando pasar al frente en el marcador (60-59).
Allí ambos equipos alternaron errores y aciertos ofensivos, pero Hacoaj continuó dominando el partido. Un importante doble de Mazzini le dio 5 de ventaja a la visita (72-67). Luego, una falta a Chagas en el rebote y una técnica a Santín, le dieron 7 de ventaja y el balón.
Rajch se apresuró en la ofensiva y River de contragolpe achicó ventajas.
Luego se suciedieron lanzamientos libres de la visita y ataques rápidos del local.
Nada hizo cambiar el rumbo del partido. El parcial del último cuarto fue 30-16 para Nautico
Hacoaj se llevó un importante triunfo de Nuñez, y se puso puntero de su pareja zona.
River perdió tres consecutivos y complicó su clasificación.

River 73: Pazzaglia 10; Peralta, N 16; Accardi 10; Veggetti 15; Lagarrigue 6; Costa 0; Bajz 2; Peralta, A 9; Perez 3; Roldan 0.

Hacoaj 79: Luchansky 4, Rajch 6, Oyarzún 10, Mazzini 17 (9 Rebotes), Chagas 6; Sansimoni 9, Camargo 4, Najnudel 15, García 8.

Parciales 13 - 17, 32 - 37, 49 - 57, 73 - 79