11.6.10

Empató Boston de la mano de "Charles Barkley" Davis

Con un gran trabajo de la banca de los Celtics, los locales se llevaron el cuarto juego por 96-89. Sorprendentes actuaciones de Glen Davis y Nate Robinson.

El inicio del partido fue muy parejo. Con Pau Gasol lastimando la defensa Celta y Paul Pierce mostrándose como el arma ofensiva más importante por los verdes (10 pts en el cuarto).
Un triple de Nate Robinson sobre el cierre del primer período le dio 3 de ventaja al culminar la etapa (19-16).
Ambos equipos defendían duro y se mostraban imprecisos en la ofensiva, llegando a pasar 2 minutos sin que ninguno mueva el tanteador.

En el segundo cuarto mejoró el ataque de los Lakers, sumándose Kobe (con 10 puntos en el período), al buen trabajo de Gasol.
Por el local sólo Glen Davis lograba lastimar, con 7 puntos en el cuarto.
El período finalizó con un parcial de 29-23 para la visita, mostrando el tanteador a los Lakers al frente por 45-42.

Tras el descanso largo, una buena defensa local y un goleo repartido, le dio el dominio del partido.
Pero 3 triples consecutivos de Kobe, lanzados con el defensor pegado, le devolvieron la ventaja a los Lakers, cerrando arriba 62-60.
Otra vez la buena defensa local conseguía dejar en escasos 17 puntos al mejor equipo ofensivo de la Liga.

En el último cuarto,el ataque visitante, siguió dependiendo de Kobe, quien de todas maneras respondió bien, con 12 puntos en el período.
Pero la ofensiva de Boston, estuvo encendida, teniendo grandes actuaciones de Glen Davis (9 pts) y Nate Robinson (6 pts.) transformándose en sus sorpresivas armas en el momento más caliente del juego. Además Paul Pierce colaboró con 7 puntos en el cuarto y terminó sentenciando el partido desde la línea de libres.

Boston no podía perder este juego y sacó a relucir su mejor básquet en el momento indicado. Defendió muy duro, dejando en 89 a los Lakers y encima anotó 34 pts en el último período.

Párrafo aparte para la gran tarea de Glen Davis, lo más parecido que he visto a Charles Barkley.
Anotó puntos, bajó rebotes y defendió durísimo a los gigantes angelinos, pese a sus escasos 2,06.
Desde mi punto de vista fue la figura de la cancha.
Otro destacado fue Nate Robinson, quien ante el irregular juego de Rondo, respondió cuando su equipo más lo necesitó.
Así y todo, Rondo robó un balón clave, finalizando con una bandeja y prácticamente garantizó la victoria.

Los Lakers mostraron muy poco en la ofensiva. Sólo Kobe Bryant y Gasol, de a ratos, lograron resolver el "Catenaccio" celta.

En cuanto a la estadística, otra vez el que dominó los tableros ganó el juego (41 rebotes de Boston contra 34 de los Lakers). Además ningún jugador del local tomó mas de 10 rebotes, pero 6 jugadores tomaron 5 o más.
En lo individual, Pierce finalizó con 19 pts. 6 rebotes y 5 asistencias. Glen Davis 18 pts y 5 rebotes, y Nate Robinson 12 y 2 asistencias.

Por los Lakers, Kobe Bryant anotó 33 pts, incluyendo un 6-11 en triples, pero sólo entregó 2 asistencias. Pau Gasol lo acompañó de a ratos, terminando con 21 pts y 6 rebotes.
Curiosamente, sólo los dos jugadores mencionados y Lamar Odom (10) consiguieron llegar a los 10 pts.

Se viene un decisivo quinto juego en Boston, donde ambos equipos mostrarán lo mejor de sí.

Nadie puede imaginar qué nos espera, ya que esta serie continúa cambiando.