12.6.10

Hacoaj volvió a la victoria

El club de Almagro, volvió a ganar, tras dos derrotas seguidas. Derrotó a Hebraica en Once por 76-66. Un gran último tramo de Mazzini decidió el juego.

Llegaban sin un buen pasar, tanto el local Hebraica, como Nautico Hacoaj. Pese a su mejoría en los últimos juegos, el conjunto de Once no logró concretar más victorias que aquella obtenida en su cancha frente a River.
La visita venía de caer consecutivamente frente a Alem en Gral Rodriguez y con Platense en Almagro.

Ambos equipos comenzaron jugando buenas ofensivas. Una mejor defensa de Hebraica y un gran pasaje de Nacul le dio al local una ventaja de 8 al cerrar el primer período (26-18).
Por el local lo mejor pasaba por el juego interior de Camargo-Chagas y un inspirado Sansimoni con tres triples en el cuarto.

En el segundo parcial, la visita perdió fluidez en la ofensiva, producto del recambio y de la mejoría en la defensa visitante.
Además Ariel García tuvo un gran pasaje, con 3 recuperos y 3 asistencias, sumados a una bandeja convertida, dándole el mando en el tanteador al equipo Nautico.
Así y todo Hacoaj podría haber conseguido una mayor ventaja. Hebraica no lo permitió y se fue al descanso largo 36-38.

20-10 el parcial en el cuarto para la visita, modificando la tendencia del juego y mostrando una buena defensa colectiva que el local no conseguía resolver.

El segundo tiempo inició parejo y así se mantuvo hasta los últimos 3 minutos, donde Hacoaj consiguió sacar 8 (59-51). Por el local sólo Macías conseguía anotar con claridad (10 pts consecutivos) y se le sumaba en el cierre del período un buen trabajo de Nacul en ambos tableros.
Precisamente la buena tarea del Pivot local hizo que Hebraica se acercara y cerrara 56-60 el parcial.

En el último y decisivo cuarto, apareció en su plenitud Mariano Mazzini, anotando, tomando rebotes y repartiendo asistencias. La defensa de los dirigidos por Pavlotsky nunca lo pudo contener. Además, cargó de faltas a los dos grandes Hebreos, quienes tuvieron un buen partido, y obligó a una rotación que pagó caro en ambos lados de la cancha.

Nautico volvió a la victoria mostrando 30 minutos de buen juego en ambos lados del campo.

Hebraica no pudo sostener sus elevados porcentajes del primer período y no encontró soluciones al peso ofensivo de los internos visitantes encabezados por Mazzini, pero bien escoltados por Camargo y Chagas.

Hebraica 66: Fudim 7, Cheistwier 4, Nacul 14, Macias 12, Noguera 6; Muñoa 0, Naribón 0, Zunino 8, Moedano 9 pts, Farrugia 3, Lenrovich 0, Leiva 2.

Hacoaj 76: Luchansky 0, Sansimoni 13, Rajch 10, Chagas 9,Camargo 14; Mazzini 18, García 2, Oyarzún 5, Najnudel 5.

La zona C entra en su etapa de definición con 6 equipos con chances de super 8.
Alem continúa su racha ganadora venciendo en su casa al poderoso y alicaído Tres de Febrero por 93-71.
Platense se erige como gran candidato al vencer al Dep. Morón en el Oeste por 79-70 con gran trabajo de Ballicora y Maxi Fernández.
River se prende en la pelea venciendo a Ciudad como local por 74-70.

Posiciones: Platense 8-2, Hacoaj 6-4, Ciudad 6-4, River Plate 6-4, Tres de Febrero 5-5, Alem 4-5, Dep. Morón 3-7, Hebraica 1-8