5.6.10

Platense Puntero

Tras una primer mitad desfavorable,Platense venció en Almagro a Nautico Hacoaj por 80-71 y quedó como único puntero de la zona C. Ballicora figura con 27 pts.

El partido comenzó mejor para los de Vicente López, realizando una buena defensa y aprovechando errores del Nautico (6-0).
Hacoaj respondió rápidamente con un encendido Najnudel y una buena tarea de Oyarzún y Mazzini, para dar vuelta la historia y cerrar el primer cuarto 22-16 arriba.
Platense no lograba romper la zona 2-3 del local, fallando lanzamientos de 3 pts y no pudiendo meter la bola en la pintura. Sus puntos llegaban tras rebotes ofensivos o bolas divididas tras chocar contra la defensa.
Hacoaj continuaba su dominio, aprovechando la expulsión de Hernández con 4 libres de Najnudel.
Un buen pasaje de Sansimoni le dio al local 11 de distancia al cerrar la primer mitad (42-31).

Platense lucía confundido y Hacoaj jugaba mucho mejor de lo que el tablero indicaba.

Platense con un parcial de 11-0 en el incio de la segunda mitad, empató el juego en 42 y ya era otro partido.
El Calamar repetía la fórmula de Hacoaj, marcando zona (3-2) y complicaba el ataque rival, permitiéndole puntos de contragolpe.
El partido se mantuvo sin diferencias un largo rato, con Ballicora y Cihal lastimando la zona local y Mazzini y Oyarzún dañando del otro lado del campo.
Llegaron al cierre del juego con un 68-67 para Platense y parecía final cerrado. Allí otra vez Ballicora y un triple de Romani, le dieron 8 a la visita y sentenciaron la historia (75-67).
Hacoaj no logró transformar en victoria un gran primer tiempo y tuvo una pésima noche en lanzamientos de 3 pts. (5-28).
Platense logró controlar a Mazzini con la zona y pudo resolver, con un Ballícora, inspirado la defensa rival. El Calamar se erige como el mejor equipo de la zona y va camino al Super 8.

Hacoaj 71: LUchansky 0, Rajch 12, Najnudel 21, Oyarzún 21, Mazzini 10; Sansimoni 5, Chagas 2, Camargo 0, García 0.

Platense 80: Lopez 2, Monti 7, Fernandez 6, Hernandez 2, Cihal 12; Braillard 3, Romani 9, Horn 11, Cordas1, Ballicora 27.
Parciales: 22 - 16, 20-15, 16-25, 13-24 (71-80)