23.9.11

LA DUPLA ACB

Con una gran labor de los ex ACB, Maxi Stanic y Derrick Alston, Boca derrotó a 9 de Julio como visitante. Fue 83-71 para los xeneizes con 20 y 10 rebotes de Alston, más 16 y 6 asistencias de Stanic.
Por Javier Luchansky

Boca se llevò un importante triunfo en su debut en la Liga Nacional. Venció en Río Tercero a 9 de Julio, merced a una gran labor de su flamante incorporaciòn, Maxi Stanic y de su pivote Derrick Alston.

Los de Azul y Oro arrancaron mejor el encuentro, producto precisamente de la labor de su dupla con experiencia ACB (Stanic-Alston). El base anotó 5 puntos y dio 3 pases gol, mientras Alston sumò 10 puntos en el parcial, para que el xeneize se fuera al frente 17-26 al primer descanso.

En el inicio del segundo período, el segundo triple de O`Bannon le dio la màxima al visitante (17-29) y despertó al local, que a partir de allì metió un parcial de 8-0 con Keith Gayden como líder, para acercarse 25-29. Boca cerró mejor el segmento y se fue al frente 33-41 al descanso largo.

En el arranque de la segunda parte del partido, Delonte Holland levantó al público presente. El extranjero de 9 de Julio convirtió 7 puntos seguidos y Orlietti sumó un doble, para que el local metiera un parcial de 11-2 y se colocara al frente por primera vez en el score (44-43). Lucas Barlasina, en su mejor pasaje del juego y William Graves se ocuparon de volver las cosas a su lugar, cerrando Boca al frente por 53-57 el tercer segmento.

Gastón Luchino y Ketih Gayden arrancaron bien y todo indicaba final apretado en Río Tercero (58-60), pero Stanic, Graves y Alston tenìan otros planes. El base anotò 8 puntos en los ùltimos 7´del partido, incluyendo dos triples importantísimos. William Graves tuvo una ráfaga de 5 puntos, con el juego 61-63 que le sirvió al equipo del Huevo Sánchez para sacar las primeras ventajas del último período (61-68)y por último el experimentado pivote anotó 10 puntos en ese lapso para coronar una gran victoria xeneize en su visita a Río Tercero.
9 de Julio se quedó sin gol y dependió demasiado del irregular Delonte Holland.

Maxi Stanic terminó con 16 puntos, 6 asistencias y 2 rebotes (39´en cancha), mientras Alston aportó 20 unidades y 10 recobres. Will Graves sumó 16 puntos y 4 rebotes. Por los perdedores, Holland finalizó con 25 puntos y 4 rebotes, mientras Gayden anotó 10 y bajó 8 recobres.

El porcentaje de triples resultó ser la estadística colectiva más determinante, lanzando el local 4/19, mientras que el ganador tiró 8/22. Los cuatro triples de más convertidos por la visita (12 puntos) reflejan la diferencia final del encuentro (71-83).

9 de Julio (71): Gastón Torre 6, Martín Melo 4, Delonte Holland 25, Pablo Orlietti 9, Jazwin Cowan 4 (fi); Diego Gerbaudo 5, Gastón Luchino 8, Keith Gayden 10 y Emiliano Martina 0. DT: Esteban De La Fuente.
Boca Juniors (83): Maximiliano Stanic 16, Larry O’Bannon 11, William Graves 16, Alejandro Diez 8, Derrick Alston 20 (fi); Mariano Fierro 0, Lucas Barlasina 5, Juan Brussino 2 y Fernando Martina 5. DT: Oscar Sánchez.
Arbitros: Fernando Sampietro y Rodrigo Castillo.
Parciales: 17-26, 33-41 y 53-57.