10.6.10

Armani Jeans Milano a la final

El equipo de Milán dio la primer sorpresa de la Lega Italiana, al vencer en Caserta por 65-59 y ganar la serie semifinal por 3-2.

En lo que fue la serie más atrapante en lo que va de los playoff de la Lega, el Armani Jeans Milano, derrotó por segunda vez en la serie al Pepsi Caserta como visitante y se clasificó a la final del torneo.
La serie fue muy pareja desde el arranque, llegando a este quinto juego tras ganar cada equipo, un partido como local y uno como visitante.

Este quinto juego arrancó con el dominio del equipo milanés, sustentado en la buena defensa, en la tarea de Mason Rocca y buenos porcentajes de 3 pts (5-16).
El local no tardó en reaccionar y con Ere Ebi, Fabio Di Bella y Andrea Michelori cerró 2 abajo el primer cuarto (13-18).

Una gran tarea de Lukasz Koszarek con 9 pts en el segundo cuarto, incluido un triple sobre el cierre de la etapa, emparejó las cosas y dejó el juego empatado en 31-31.

Curiosamente en el inicio del segundo tiempo, los nervios y las buenas defensas dejaron a ambos equipos sin anotar durante casi 4 minutos. Di Bella rompió la racha negativa y puso por primera vez al frente al Pepsi (33-31). Allí Mike Hall respondió con 8 pts en el cuarto devolviendo la ventaja para los visitantes hasta sacar una buena ventaja de 12 al cerrar el tercer período (37-49).

Di Bella tomó la bandera del local y apareció Jumaine Jones, ausente todo el juego, con un triple para emparejar la cuestión.
Un triple de Di Bella y un doble de Ebi Ere, le permitieron al Caserta entrar 52-55 al último minuto.
Doble de Mason retrucado con triple de Ebi Ere y el juego a 2 (55-57).
Falta a Morris Finley que anotó los dos y luego Ebi Ere falló la bola del partido, ya que del otro lado, otra vez Finley anotó un triple sentenciando el juego. Para colmo el local perdió el balón y Chris Monroe convirtió otro triple (65-55).

Gran victoria del tercero en la fase regular dejando sin final a la gran temporada del Pepsi Caserta.

El mejor en la estadística fue Mason Rocca con 14 pts y 11 rebotes pero el MVP fue Morris Finley por su aparición en el momento más caliente. Finley finalizó con 13 pts, 5 rebotes y 3 asistencias.
Siguiendo con el ganador Mike Hall anotó 12 pts y tomó 8 rebotes.

En el perdedor y local Pepsi Caserta Fabio Di Bella terminó con 11 pts, 5 rebotes y 4 asistencias.
Michelori 14 pts y 6 rebotes. Ebi Ere 12 pts. 4 rebotes y 4 recuperos.

Ahora el Armani Jeans Milano deberá enfrentarse al poderoso Montepaschi Siena en búsqueda del título de la Lega. La ventaja es para los de Siena y será muy díficil que le arrebaten el título ya que posee un aceitado equipo y poderosas individualidades.