1.6.10

Visitas de cortesía

Han cerrado los cuartos de final en Italia y los dos primeros juegos de semifinales en España. En ninguno de estos cruces hubo victorias visitantes.

En España, curiosamente,se repiten las semifinales del año anterior.
De un lado, Barcelona, tras una díficil primer mitad en el primer juego, venció claramente al Unicaja. Repitió en el segundo partido y se puso 2-0. El primero por 96-82 y el segundo por 71-58. En ambos, se destacó la Bomba Navarro con 24 pts. , 7 rebotes y 4 asistencias en el primero, y 16 y 5 asistencias en el segundo. En el primero, tanto Pete Mickael, como Terrence Morris y Ricky Rubio tuvieron buenas tareas, pero sólo Pete Mickael volvió a destacarse en el segundo.
Por el conjunto de málaga, lo mejor pasó por su fóraneo Joel Freeland con 17 pts y 8 rebotes primero y 11 y 5 luego. Gary Neal y Zabian Dowdell (héroe en el triunfo por los cuartos) tuvieron un gran primer juego pero no repitieron su tarea en el segundo.

Del otro lado el cruce más parejo y esperado. El Caja Laboral de Herrmann, enfrentando al Real Madrid de Prigioni.
En el primer juego, los nervios y las defensas, hicieron un errático encuentro que finalizó 62-60 para los de Vitoria, tras fallar un triple Louis Bullock cuando restaba 1 seg.
En el segundo fueron a prórroga, tras empatar en 73. Allí un gran Tiago Splitter le dio el triunfo al local.
En ambos juegos se destacó la dupla brasileña, Splitter- Huertas. El pivote anotó 14 pts y 9 rebotes en el primer encuentro y 23 y 10 rebotes en el segundo. El base marcó 12 y 4 asistencias en el primer juego y 11 y 8 asistencias en el segundo.
Por el Real Madrid lo mejor pasó por Felipe Reyes con 15 pts y 7 rebotes el primer playoff y 16 y 13 en el segundo.
Los argentinos Herrmann y Prigioni tuvieron discretas actuaciones.
Herrmann anotó 4 pts y 4 rebotes en 20 minutos en el primer cotejo y 2 pts y 4 rebotes en 14 minutos en el segundo.
Prigioni anotó 4 pts y dio 5 asistencias 27 minutos del primer playoff y tuvo un gran segundo juego con 8 pts. 6 rebotes, 8 asistencias y 5 recuperos.

Hoy Martes se jugará el tercer juego del Barca- Unicaja en Málaga y mañana continuará la serie del Real-Caja Laboral en Madrid.

Por el lado italiano, todos los favoritos han pasado de ronda.
El gran candidato Montepaschi Siena, barrió al Benneton Treviso (3-0), venciendo el último encuentro en Treviso por 69-66. Gran tarea de Romain Sato con 23 pts y 6 rebotes.
El segundo en la temporada regular, el Pepsi Caserta terminó barriendo también su serie venciendo en Roma a la Lottomatica por 83-74. Se destacó el ex NBA Jumaine Jones con 30 pts y 16 rebotes.
El tercer preclasificado, el Armani Jeans Milano logró pasar sin perder ningún juego a las semifinales ganando en Montegranaro al Sigma por 81-75, con una buena tarea colectiva, destacándose dos jugadores de la selección italiana, Massimo Bulleri y Stefano Mancinelli.
El cruce más parejo en la previa (4º y 5º preclasificados), ratificó el pronóstico. El Cantú y el Bologna defendieron con uñas y dientes sus localías y la serie terminó en Cantú con victoria local por 72-65. El uruguayo Nicolás Mazzarino fue importantísimo con 15 pts y 2 asistencias.
Patricio Prato no anotó pts para el Bologna en 7 minutos.

Las series semifinales arrancan hoy y cruzarán al Montepaschi Siena con el NGC Medical Cantú y por el otro lado al Pepsi Caserta con el Armani Jeans Milano (arranca mañana).