21.8.10

AJUSTADA VICTORIA DE NAUTICO

En un encuentro que llegó a dominar con mayor claridad, terminó derrotando a Pedro Echague por 80-72. Las figuras fueron Mariano Mazzini y Pablo Rajch.

Después de un trámite parejo durante el inicio del encuentro, una buena entrada de Ariel García al cotejo y una defensa zonal que controló el desequilibrio de Aluzzo, hicieron que Nautico sacara 5 de luz al cerrar el primer cuarto (20-15).
Además tuvo una buena labor Juan Camargo , aprovechando los ajustes defensivos provocados por la diferencia física de Oyarzún sobre su defensor.

En el segundo período, el dominio local continuó y Pedro Echague no logró resolver la zona, sufriendo pérdidas concretadas en contragolpes de los explosivos García y Rajch.

Un buen regreso de Aluzzo y algunas pérdidas infantiles del local, volvieron a emparejar el encuentro cerrando Nautico al frente 38-32.

En el inicio de la segunda mitad, Echague se puso más físico en defensa y consiguió desordenar el ataque local. Además tuvo una buena labor en los rebotes tanto en defensa como en ataque de Sunchesky, quien muchas veces terminó anotando producto de las descargas tras penetraciones perimetrales o de sus propios rebotes.

Un buen cierre de cuarto de Mazzini, con ocho puntos consecutivos le dio ventaja de 5 a nautico al cerrar la etapa (56-51).

Con las armas mencionadas anteriormente, sumándose triples de De la Peña y Arce y buenas decisiones de Kot, Pedro Echague consiguió pasar al frente en el score (59-62) y cambió la tendencia del encuentro.

Chagas ingresó al campo y anotó dos triples más que importantes para darle ventaja de 6 a los de Almagro.

Echague se puso a tiro (70-68) con un triple de De la Peña. Nautico anotó un doble y recuperó el balón.

Con el juego 72-68 se produjo la jugada polémica y determinante en el encuentro. Mazzini lanzó al cesto sobre el cierre de los 24", el balón tocó el aro y uno de los jueces tocó el silbato creyendo que se había consumido el tiempo. El rebote lo tomó Rajch con los jugadores de Echague detenidos por el silbato y anotó una bandeja.
El juez que vio de frente la acción convalidó el doble, generando airadas protestas en el visitante.

En definitiva esa acción definió el encuentro, ya que le dio a falta de un minuto nada más, la ventaja necesaria a Nautico Hacoaj para cerrar el partido.

Hacoaj se llevó un triunfo importante en el inicio del segundo torneo del máximo estamento de la Federación de Capital Federal.

Pedro Echague hizo un buen juego, pese a la ausencia de Pellegrino, su mejor anotador.

Náutico Hacoaj 80: Luchansky 0, Rajch 17, Oyarzún 12, Mazzini 16 y Camargo 7; Chagas 11, García 13, Faerman 0. DT: Carlos Ballester

Pedro Echagüe 72: Aluzzo 17, Laino 3, Arce 6, Soriano 0 y Estala 7; DeLaPeña 7, Sunchesky 22, Videla 0, Milanesi 2, Kot 8. DT: Andrés García.

Parciales: 20-15, 18-17, 18-19, 24-21 80 - 72