6.1.11

VOLVIO LA LIGA, VOLVIO QUIMSA

Luego del receso, dio inicio la 5ª Fecha de la segunda fase de nuestra Liga Nacional de Básquetbol. Quimsa sorprendió a Regatas en Corrientes, derrotándolo 83-72. En el otro encuentro disputado ayer, Boca Juniors
cayó en su visita a Monte Hermoso por 91-81 en el debut del Huevo Sánchez como DT de Boca Juniors.

Tras el receso por las fiestas, la Liga Nacional volvió con todo.
En el cruce más atractivo de anoche, se enfrentaban en Corrientes, Regatas y Quimsa.
Los de Santiago, tras su conflictivo 2010, consiguieron dominar a su rival, haciendo valer su peso en la pintura.
Carlos Romano optó por una formación inicial con tres grandes (Logrippo, González y Dionisio Gómez). Justamente por esa vía fue que consiguió la ventaja en el primer parcial (19-22).
En el segundo cuarto, un buen ingreso de Villegas potenció el buen momento santiagueño, consiguiendo sacar nueve de ventaja (29-38).
El local Regatas reaccionó antes del final de la primer mitad y se fueron al descanso largo 39-41.

En la segunda mitad, Quimsa volvió a sacar diferencia mediante la buena tarea de Logrippo y Román González (54-63).
Luego en el último cuarto, un tremendo triple de Joni Treise a falta de 1´para el final, terminó por concretar el buen juego de los santiagueños y una victoria más que importante, de cara a la última parte de la Liga Nacional.

Diego Logrippo fue la gran figura con 15 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias, mientras que Román terminó con 15 puntos y 5 rebotes. El debut de Cristian Cadillac en reemplazo del cesado Balbi, fue discreto, con 2 puntos y 1 asistencia en 13´.
Por los locales, lo mejor pasó por Federico Kammerichs con 22 puntos y 14 rebotes, escoltado por Javier Martínez con 13 puntos y 9 asistencias.

En el otro encuentro de anoche, Monte Hermoso obtuvo la victoria por 91-81 frente a un renovado Boca Juniors.
El conjunto dirigido por Santángelo aprovechó la espectacular noche de Hernando Salles. El base anotó 31 puntos, dio 9 asistencias y tomó 6 rebotes, para un total de 42 de valoración.
Así pudo llevarse un partido que le resultó complicado por momentos, pero que pudo destrabar en el último cuarto merced a la tarea del base y de Byron Johnson con 16 puntos y 6 rebotes.
Por los visitantes, debutaron Alston y Elliot. El primero tuvo un discreto partido con 3 puntos y 6 rebotes y 0/6 de cancha. Elliot anotó 8 puntos en 16´y puede transformarse en una buena fuente de puntos con el correr de las jornadas.

REGATAS (Corrientes) (11-6) 72-QUIMSA (Santiago del Estero) (9-10) 83

Regatas (72): Javier Martínez 13, Eduardo Villares 8, Ramzee Stanton 5, Federico Kammerichs (x) 22, Tyler Field 4 (fi); Nicolás Romano 11, Raymundo Legaria 7 y Scott Rodgers 2. DT: Fabio Demti. Quimsa (83): Jonatan Treise 10, Julio Mázzaro 6, Dionisio Gómez 10, Diego Lo Grippo 15, Román González 15 (fi); Samuel Villegas Avilés 11, Federico Marín 7, Damián Tintorelli 7 y Cristian Cadillac 2. DT: Carlos Romano. Arbitros: Sergio Tarifeño y Jorge Chávez. Parciales: 19-22, 39-41 y 61-67. Estadio: Regatas.

MONTE HERMOSO BASQUET (9-10) 91-BOCA JUNIORS (Capital Federal) (2-17) 81

Monte Hermoso (91): Hernando Salles 31, Germán Sciutto 6, Albert White 13, Byron Johnson 16, Clarence Robinson 11 (fi); Sebastián Cabello 9, Fabián Sahdi 2 y Carlos Paredes 3. DT: Mauricio Santángelo.
Boca Juniors (81): Fernando Titarelli 9, Cedric Moodie 16, Rodney Elliott 8, Sebastián Vega (x) 10, Derrick Alston 3 (fi); Fernando Martina 6, Mariano Fierro 18 y Juan Brussino 11. DT: Oscar Sánchez.
Arbitros: Pablo Estévez y Rodrigo Castillo. Parciales: 24-19, 43-44 y 71-70. Estadio: Polideportivo Municipal.