19.11.11

Todo negro y amarillo. Santiago y su jornada.

Obras Sanitarias venció a Gimnasia Indalo en Comodoro Rivadavia y pasó a ubicarse como puntero de la Liga Nacional. El otro conjunto aurinegro, Libertad, sigue entonado y bajó a La Unión en Formosa con un gran partido de Treise. Gran jornada para los santiagueños, ya que Ciclista Olímpico aplastó al Peñarol de Nocioni y Quimsa le sacó el invicto a  Regatas  en Corrientes. Boca se aprovechó de 9 de Julio y Sionista de Quilmes. Lanús venció a San Martín.

8,0

REGATAS de Corrientes (65)-QUIMSA de Santiago del Estero (72)

Sin su estratega Javier Martínez, lesionado, Regatas Corrientes perdió ante Quimsa de Santiago del Estero por 72 a 65, en el inicio de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

De esta manera el equipo de Nicolás Casalánguida perdió esta noche el invicto de siete partidos en casa.

Con Djibril Kante dominando en la pintura, Regatas comenzó dominando el partido.

Logró alejarse en el marcador 9 a 2, a los 4 minutos del primer cuarto, y el técnico Carlos Romano llamó al minuto para acomodar a Quimsa.

A partir de allí, el encuentro se emparejó pero entre Louis Roe y Kante llevaron al local a controlar el juego dejando el marcador 16 a 9 a falta de un minuto y medio para el cierre, en donde los santiagueños hicieron un parcial de 1-8, con una gran tarea de Bernard Robinson para cerrar el primer cuarto empatado en 17.

En el inicio del segundo cuarto, lenta pero progresivamente Quimsa se fue adueñando del encuentro. El banco respondió a pleno con Sebastián Vega y Jesse Pellot Rosa aportando en el goleo, y a los 3 minutos Quimsa ganaba 22-31. Desde allí, Regatas gracias a una defensa zonal mejoró.

Sin embargo no pudo achicar la diferencia en el marcador, primero, por estar muy errático desde la línea de sentencia y, segundo, por la aparición en el juego de Diego Lo Grippo, hasta que surgió Nicolás Romano y dejó el marcador 27-33 a falta de tres minutos.

Así el equipo de Nicolás Casalánguida encontró el rumbo y se puso 34-37 sobre el final, pero un triple de Hernando Salles sentenció el final del primer tiempo en 34-40.

En el segundo tiempo arrancó otro partido, más luchado. Regatas se hizo fuerte en defensa, en donde intercambió personal y zona, y desorientó a Quimsa que no le encontraba la vuelta, salvo Lo Grippo.

Además en el equipo correntino apareció toda la jerarquía de Paolo Quinteros no sólo en el goleo sino también conduciendo y a los 9 minutos pasó al frente en el marcador 53-52, con un triple de Roe tras asistencia de Quinteros. Pero Quimsa volvió a cerrar mejor el cuarto y ganó el tercer cuarto 53-56.

Con Robinson desequilibrando en el uno contra uno Quimsa comenzó mejor el último cuarto al punto que volvió a alejarse en el marcador 55-61, a los 2m.30s.

El DT Casalánguida pidió minuto, mando a Cavaco a la cancha para tomar a Robinson y circulando a la perfección el balón en ofensiva quedó a sólo un punto 62-63, faltando dos minutos para el final.

Como a lo largo de toda la noche Quimsa cerró mejor el juego. Regatas tuvo sus chances de pasar al frente en el marcador, pero los santiagueños terminaron consolidando el triunfo por 65-72 desde la línea de tiros libres, precisamente la gran perdición de los correntinos.

DATO CLAVE DE OPICULTURA: en un juego con los números parejos, la diferencia la terminó haciendo Quimsa a partir de un mejor cierre de partido y porque estuvo más fino desde la línea de libres: 17/20 para Quimsa (85%)  y 11/21 para Regatas (52%). Además, el dato curioso es que ninguno de los dos equipos convirtió desde detrás de la línea de triple en todo el último período.

Síntesis:
Regatas Corrientes (65): Nicolás De los Santos 3 (x), Paolo Quinteros 20, Ramzee Stanton 8, Louis Roe 15 y Djibril Kante 9 (FI), Nicolás Romano 12, Diego Cavaco 0 (x), y Alejo Montes 0. DT: Nicolás Casalánguida.
Quimsa (72): Nicolás Aguirre 5 (x), Carlos Schattmann 0, Bernard Robinson 24, Damián Tintorelli 2, y James Williams 6 (FI); Diego Lo Grippo 19, Josse Pellot Rosa 8, Sebastián Vega 5, y Hernando Salles 3. DT: Carlos Romano.
Parciales: Regatas 17/17, 34/40, 53/56 y 65/72.
Árbitros: Juan José Fernández y Leonardo Mendoza.
Estadio: Regatas Corrientes
Fuente: Télam

LA UNIÓN de Formosa (68)-LIBERTAD de Sunchales (80)

La racha ganadora que acumulaba La Unión de Formosa –cuatro triunfos- se detuvo ante Libertad en el Cincuentenario donde el equipo de Sunchales ganó por 80 a 68 haciendo una gran tarea en el primer tiempo -41 a 25- donde aprovechó que el local no pudo exponer su mejor defensa.

Jonatan Treise sobresalió con 23 puntos, mientras que el trío de extranjeros superó la barrera de los dígitos en puntos - Joshua Pittman 12, Jermaine Bucknor 11 y Robert Battle 12-. Por el lado del local, Ariel Pau sumó también 23.

Con enorme eficacia en tiros de tres puntos -4 de 5- Libertad consiguió establecer la primera diferencia en el cuarto inicial que lo iba a terminar ganando por 24 a 12. Dobló en puntos a su rival con aciertos de tres de Treise, Marcos Saglietti y Joshua Pittman -2- pero además tuvo a un incontenible Robert Battle que en el uno contra uno se impuso bajo el aro para conseguir 8 de sus 12 puntos en esa fracción.

El local no pudo ser intenso en defensa y en ataque se encontró con unos últimos 5 minutos del cuarto sin gol para resignar muy rápido el liderazgo.

Comenzó a cambiar la tarea defensiva de los de Gabriel Piccato en el segundo pero seguían muy trabados en el aro de enfrente padeciendo también con las decisiones de los árbitros que registraron una coincidencia en los 5 minutos iniciales de los dos primeros cuartos: 4 faltas de La Unión contra 1 de Libertad.

El momento del visitante se consolidó con Juan Fernández Chávez viniendo desde el banco para alcanzar un parcial de 13 a 8 que dejaba a Libertad arriba por 37 a 20. Ya con La Unión eligiendo una defensa zonal la brecha se achicó a 14 pero los de Sunchales aprovecharon una “soñada” falta técnica por Daniel Rodrigo cuando Joe Smith apretó fuerte la pelota entre sus manos, molesto porque la salida del lateral se demoró. El juez interpretó el gesto de otra manera y la oportunidad sirvió para que Sebastián Ginóbili estire de nuevo el marcador para cerrar la mitad con un 41 a 25.

En 20 minutos de juego el tablero marcaba que habían sido pitadas 11 faltas a La Unión y 6 para Libertad. Al margen de que el conjunto visitante supo capitalizar sus recursos, era una situación particular la que se vivía en este aspecto.

Con un triple de Jermaine Bucknor, Libertad consiguió una máxima de 19 -44 a 25- en la largada del segundo tiempo, donde el rubro “faltas” tuvo su variante e incluso Saglietti recibió una antideportiva sobre Ariel Pau. El escolta de La Unión iba a ser pieza clave en este momento para liderar la ofensiva de su equipo que luego de haber sumado 25 puntos en dos cuartos, logró 27 en uno solo. Entonces fue momento para reducir distancia con 14 de Pau, 6 de Mikulas y 5 de Smith que dejaría a La Unión a 11: 47 a 58.

Un doble de Javier Cáceres fue la primera acción del último segmento y entonces la brecha era de 9: 54 a 63. Pero Libertad encontró tranquilidad con una corrida de 5-0, incluyendo un triple de Fernández Chávez que condicionó a La Unión. Siempre el visitante tenía una opción para sostenerse por encima de los dos dígitos con mucha participación en ese tramo de Treise que castigó con tiros a media distancia. Recién con 40 segundos por delante un triple de Smith permitió ponerse a 8 -68 a 76- y era necesario un cierre perfecto para que el local tenga su oportunidad. Obviamente nunca llegó y con Battle y Treise sumando desde la línea, Libertad se llevó la victoria.

DATO CLAVE DE OPICULTURA: el primer cuarto terminó 12-24 y teniendo en cuenta que fue la diferencia final, cabe destacar que los cinco iniciales de Libertad sumaron 63 de los 80 puntos de su equipo, contra 36 de los 68 del quinteto de La Unión.

Síntesis:
La Unión de Formosa (68): Daniel Farabello 4, Joe Smith 14, Federico Marín 0, Gabriel Mikulas 10, Rubén Wolkowyski 8 (fi); Lucas Pérez 0, Gregory Lewis 5, Ariel Pau 23 y Javier Cáceres 4. DT: Gabriel Piccato.
Libertad (80): Jonatan Treise 23, Marcos Saglietti 5, Joshua Pittman 12, Jermaine Bucknor 11 y Robert Battle 12 (fi); Alejandro Alloatti 6, Juan Fernández Chávez 9, Sebastián Ginóbili 2 y Franco Vieta 0. DT: Fabio Demti.
Árbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Martinetto.
Parciales: 12-24, 25-41 y 52-63.
Detalle por cuartos: 12-24, 13-17, 27-22 y 16-17
Fuente: Prensa La Unión de Formosa.

GIMNASIA INDALO de C.Rivadavia (85)-OBRAS SANITARIAS de Cap.Fed. (88)
Sin desconcentrarse y en forma ordenada, Obras Sanitarias inició anoche la segunda fase de la Liga Nacional de Basquetbol con un justo 88 a 85 en Comodoro Rivadavia frente a Gimnasia Indalo.

El gol de Juan Gutiérrez (21 tantos) y las buenas decisiones de Alejandro Konsztadt (12) fueron suficientes para propinar la quinta derrota consecutiva al dueño de casa.

Los dos equipos siempre le dieron vida a un partido parejo. Se alternaron en el liderazgo del partido con diferencias de seis puntos a partir de las distintas defensas que propusieron: individual, zona 1-2-2 o cajón y uno. El juego se hizo lento, pocas transiciones y mucho estudio para vulnerar las estrategias.

Como siempre, Obras se apoyó en Juan Gutiérrez para el uno contra uno en el poste bajo y repartir juego mientras Theron Smith aprovechó sus apariciones en el lado débil (9 puntos en el primero cuarto).

Cuando los de Julio Lamas apostaron por la zona encontraron rebote y control de juego hasta sacar siete de ventaja: 43-36 y quedarse con el medio tiempo, a pesar del buen rendimiento de los reservas locales para descontar.

En el segundo tiempo se hizo más vivo el juego porque Gimnasia encontró gol exterior con Cedric Mc Gowan (11 puntos) y Andrew Feeley puso presencia para detener por un rato a Gutiérrez.

Sin embargo los locales siguen adoleciendo de juego de poste bajo y quedaron expuestos a los arrestos individuales de Fernando Funes o Mc Gowan.

En el último cuarto, sobresalió Obras con un Konsztadt determinante, tomando buenas decisiones, Julio Mazzaro aportó dos triples y prácticamente se quebró el juego restando 2m.30s. con el 84-76 que logró el base de relevo.

Gimnasia intentó con Roberto Gabini (9 en el parcial) pero algunos errores fueron suficientes para que el visitante lo definiera desde la línea de libres con Tyler Field.

DATO CLAVE DE OPICULTURA: Julio Mázzaro lanzó 2/4 en triples. Si bien no es una estadística importante para él ni para Obras, sus dos conversiones vinieron en el momento más oportuno. La primera fue en el inicio del último período para empatar en 64 y la segunda, a falta de 7' para que Obras se empiece a despegar en el score (69-74).

Síntesis:
Gimnasia Indalo (85): S. Scala 3, F. Funes 17, C. Mc Gowan 23, T. Shannon 5, D. Romero 4 (fi); A. Feeley 6, R. Gabini 14, P. Franco 11, M. Franco 2. DT: Marcelo Richotti.
Obras Sanitarias (88): M. Osimani 16, J. Mazzaro 10, T. Washam 7, T. Smith 11, J. Gutiérrez 21(fi); T. Field 11, A. Elsener 0, A. Konsztadt 12 (x). DT: Julio Lamas.
Parciales: Gimnasia CR Indalo 22-24, 42-45, 64-61 y 85-88.
Árbitros: Osvaldo Bautista – Fabricio Vito.
Estadio: Socios Fundadores. (Télam).

BOCA JUNIORS de Cap. Fed.(80)-9 DE JULIO de Río Tercero (60)
Boca sumó esta noche un cómodo triunfo (80-60) ante un disminuido 9 de Julio de Río Tercero, en partido de la 1ra. fecha de la segunda fase de laLiga Nacional de básquetbol.

Los parciales del encuentro jugado en el microestadio Luis Conde, fueron estos: Boca 20-13, 41-26, 65-43 y 80-60.

En el xeneize, que se recuperó tras dos caídas consecutivas, lució el ala pivote Alejandro Diez, con 18 tantos, con 3 triples.

En el comienzo sorprendió 9 de Julio, con el goleo del panameño Josimar Ayarza y Thimothy Frost para distanciarse 12-9.

La reacción de Boca no se hizo esperar y con buena circulación del balón, corriendo el contraataque, con conversiones de Fernando Martina (9), Diez y Larry O`Bannon metió un parcial de 9 a 0 para irse arriba 18-12 y cerrar el cuarto, por 20-13.

En el segundo parcial, Boca fue marcando claras diferencias ante un rival que sintió no tener un base natural, ya que tiene lesionados al titular Gaston Torre y también al suplente Diego Gerbaudo.

Fue así, que el local con el aporte de Derrick Alston, O`Bannon y Nicolás Brussino, estableció distancias para irse al descanso largo, por 41 a 26.

En los primeros minutos del tercer segmento, Boca no mantuvo la eficacia del primer tiempo, pero igual con ráfagas de Mariano Fierro, un certero Diez (3 de 3 en triples), el oficio de Alston y el aporte de Fierro lo ganó por 65-43.

En el último cuarto, Boca sacó la máxima: 70-43. A partir de esa instancia, el técnico Oscar Sánchez le dio descanso a los titulares y terminó jugando con juveniles, lo que le permitió a los visitantes descontar ventajas.

DATO CLAVE DE OPICULTURA: Maxi Stanic dio 13 asistencias para Boca, que además totalizó 20 entre todo su plantel. ¿9 de Julio? sólo 1 asistencia en total en manos de Gastón Luchino.

Síntesis
Boca (80): Maximilianob Stanic 3, Larry O`Bannon 12, William Graves 6, Alejandro Diez 18, Fernando Martina 9 (formación inicial); Nicolás Brussino 10, Lucas Barlasina 0, Derrick Alston 10, Mariano Fierro 10, Juan Pérez 0, Facundo López 0, Marcos D`Elía 0. DT: Oscar Sánchez
9 de Julio (60): Gastón Luchino 0 (x), Martín Melo 11, Jazwin Cowan 14, Josimar Ayarza 14, Timothy Frost 7 (formación inicial); Emiliano Martina 0, Pablo Orlietti 4, Lucio Reinaudi 10. DT: Daniel Rodríguez
Progresión: Boca 20-13, 41-26, 65-43 y 80-60.
Arbitros: Alejandro Ramallo y Fabio Alaniz.
Estadio. Luis Conde.
Fuente: Mundod.lavoz.com.ar

CICLISTA OLÍMPICO de La Banda (83)-PEÑAROL de Mar del Plata (52)

Olímpico jugo el mejor partido de año y apabullo a Peñarol 83 a 52 en el comienzo de la etapa regular de la Liga Nacional de Básquet. En el milrrayita debuto Andrés Nocioni, mientras que en el local se produjo el debut del nuevo extranjero Degroat.

El juego comenzó muy bien para el local, porque Olímpico realizo un trabajo defensivo perfecto borrando a Peñarol de la cancha. En ataque los dirigidos por Miravet fuero muy inteligentes al mover el balón y lastimaron con un Romero imparable para ganar el primer cuarto 21 a 9.

En el segundo segmento se produjo el debut más esperado de los últimos tiempos. El “Chapu” Nocioni pisaba el parquet del Vicente Rosales ovacionado por todo el público santiagueño. Pero ni Nocioni pudo frenar el gran juego que mostraba Olímpico que salió al segundo parcial con mucha actitud defensiva para anular el ataque marplatense y encontrar en el debutante Degroat y Brown las armas perfectas a la hora de atacar y llegar al entretiempo ganando por 39 a 19.

En el tercer período, Peñarol ejecuto un defensa más exigente sobre el local y comenzó a acercarse gracias al buen momento de Nocioni en estos minutos, el santafesino cargo de faltas a Romero y sumo desde la linea para poner al “Milrrayita” a 13 puntos (41-28). Pero la reacción de los santiagueños llego gracias a las penetraciones de Brown y Degroat para llegar a los últimos diez al frente por 54 a 35.

En la última etapa el “Negro” continuo jugando un básquet de alto vuelo, Brown seguía encendido como toda la noche, Ibarra condujo en gran nivel el ataque local y de a poco Olímpico fue construyendo un triunfo impactante ante el último campeón de la Liga Nacional por 83 a 52.

DATO CLAVE DE OPICULTURA: Andrés Nocioni terminó con  9 puntos (0/2 en triples, 1/5 en dobles y 7/13 en libres), 6 rebotes, 1 recupero y 1 pérdida en 16' de actividad. Peñarol lanzó un paupérrimo 3/29 en triples y eso permitió que Ciclista Olímpico dominara la lucha aérea por 52-37.

Olímpico (83): Ibarra 10, Malara 11, Brown 20, Romero 10 y Lloreda 2 (FI) Machuca 5, Villares 3, Degroat 15, Baez 0, Diez 0 y Beltan 10. DT: Gustavo Miravet.
Peñarol (52): Campazzo 8, Zafar 8, Giorgetti 2, Gutierrez 9 y Leiva 11 (FI), Castets 0, Barrios 4, y Glietto o. DT: Sergio Hernández.
Parciales: 21-9, 39-19, 54-35 y 83-52
Fuente: Télam.

QUILMES de Mar del Plata (77)-SIONISTA de Paraná (81)

Sionista de Paraná cortó anoche una racha de cinco caídas consecutivas y se impuso como visitante a Quilmes de Mar del Plata, por 81 a 77, en partido de la jornada inaugural de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol.

El encuentro, jugado en el Polideportivo Islas Malvinas, contuvo los siguientes parciales: Quilmes 21-25, 36-42, 55-62 y 77-81

Los norteamericanos Philip Mac Hopson (23 puntos, 6 asistencias) y James Maye (22 tantos, 4 rebotes) `sacaron la cara` por el elenco `cervecero`, que hoy mostró nuevo DT con la presencia de Roberto Martínez, que reemplazó a Daniel Maffei, el entrenador de la primera etapa del certamen.

Por su lado, el elenco entrerriano tuvo en Juan Manuel Locatelli (22 tantos, 5 de 7 en triples) a su hombre más destacado. También lució un aceptable desempeño el mendocino Matías Sandes, responsable de 14 tantos y 5 rebotes.

En el marco de un cotejo equilibrado, Sionista sacó ventaja por los detalles. En el primer segmento, por ejemplo, se apoyó en sendos triples de Sandes y Villegas, para sacar una ligera diferencia por 25-21.

En el segundo parcial, en tanto, el visitante tomó una distancia de 10 puntos (27-37), pero Quilmes recurrió a la mano de Hopson para achicar y terminar 36-42, al cierre del primer período.

En el tercer período, a falta de cuatro minutos, un triple de Locatelli parecía garantizar el triunfo de Sionista (47-54). Sin embargo, con el esfuerzo de Louis Truscott, el `cervecero` redujo diferencias hasta el 55-57.

No obstante, un triple de Lucas Hure sobre la misma chicharra le permitió a los entrerrianos volver a tomar oxígeno (55-62).

En los últimos 10 minutos, Quilmes metió un parcial 9-0 y estableció la igualdad en 64, a los 3m. 27s.

E inclusive, el local se puso arriba 69-66, con un tiro externo de Maye y un doble de Nicolás Ferreyra.

Pero en el tramo de cierre, en los últimos 3 minutos, Sionista enderezó el rumbo, aprovechó los yerros del rival y se quedó con la victoria.

DATO CLAVE DE OPICULTURA: dos triples de James Maye le permitieron a Quilmes pasar al frente en el marcador (69-66), pero Sionista respondió con dos de Locatelli y otro de Villegas para empezar a liquidar el pleito (70-77).  En triples: 4/7 (57%) para el local y un bravísimo 11/19 (58%)  para los entrerrianos.

Síntesis:
Quilmes (77): Philip Mac Hopson 23, Gregorio Eseverri 3, James Maye 22, Louis Truscott 18, Rolando Howell 4 (fi) Nicolás Ferreyra 4, Axel Weigand 3. Dt: Roberto Martínez.
Sionista (81): Ramiro Iglesias 5, Ed Nelson 12, Juan M. Locatelli 22, Matías Sandes 14, Johwen Villegas 12 (fi) Daniel Hure 9, Alejandro Zilli 1, Nicolás Agasse 3, Federico Ferrini 3. Dt: Sebastián Svetliza.
Progresión: Quilmes 21-25, 36-42, 55-62 y 77-81
Árbitros: Sampietro-Dinamarca.
Polideportivo: Islas Malvinas (Mar del Plata).

LANÚS del Gran Buenos Aires (79)-SAN MARTÍN de Corrientes (70)
Lanús arrancó con buen pie su intervención en la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol y se impuso anoche en forma laboriosa a San Martín de Corrientes, por 79 a 70.

A partir de este resultado el `Granate` enarboló su segundo triunfo consecutivo. Por su parte, el equipo correntino cosechó su cuarta caída en fila.

El elenco de Silvio Santander encontró respuestas en el complemento para sobreponerse a un rendimiento irregular, sustentado en la aparición productiva de varias individualidades en ofensiva, así como usufructuó que el rival acusó cansancio en el último cuarto.

En el ganador sobresalió la tarea del escolta Adrián Boccia con 17 puntos (8/13 en dobles, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos), bien secundado por el ala pivote Jamaal Levy con 16 unidades (8/12 en dobles).

En el rincón visitante se destacó el base Agustín Carabajal con 17 tantos (3/3 en triples y 4/9 en dobles).

La noche inició sumida en las imprecisiones de ambos protagonistas, dado que exhibieron dificultades para crear volumen de juego, con una consecuente exigua efectividad.

En el meridiano del cuarto, el local dominaba el tanteador 8-7, pero la visita clavó un parcial 4-0 para adelantarse 11-8, lo cual obligó al técnico local solicitar un tiempo muerto.

Tras ese parate en boxes, Lanús ingresó enchufado con las bombas externas y estampó una corrida 11-2 para distanciarse 19-13, a falta de 2 minutos.

No obstante, San Martín volvió a producir con sus individualidades Mc Farlan (10) y Carabajal (6) para clausurar el segmento empatado en 21.

El segundo capítulo volvió a caracterizarse por el estilo directo de los correntinos, quienes disfrutaron de una sana efectividad en los tiros lejanos y el desequilibrio de Carabajal (8), por lo cual comandaron el ritmo del tablero 35-31, a los 6 minutos.

El dueño de casa no logró enderezar su funcionamiento y padecía discontinuidades en su andar y extrañas desconcentraciones en su campo defensivo. No obstante, la energía de Laprovíttola (5) y Levy (4) le permitieron irse al descanso largo abajo apenas 38-41.

La paridad siguió siendo la intérprete principal de la historia, a tal punto que se devolvían golpe por golpe, así como error por error, al comienzo del tercer período.

Bajo la órbita de un goleo exiguo, el equipo de Santander contó con el despertar ofensivo de Boccia (7), mientras Beitzel mantenía en juego a San Martín.

En la última bola del cuarto, Giorgi convirtió un triple para darle la ventaja 55 a 53 a Lanús.

El último chico empezó con un renovado `Granate`, dado que en tres minutos experimentó un renacer en la intensidad defensiva, que le generó mayor espacio en ataque y con un parcial 10-2 tomó las riendas 65-55.

Con esa ventaja, el quinteto local manejó los ritmos, dispuso de un incisivo Boccia (7) en arrestos individuales y aprovechó el corto personal del oponente para llevarse una victoria importante.
DATO CLAVE DE OPICULTURA: un parcial de 27-18 para Lanús en los últimos 12' del partido, encabezado en primer lugar por Facundo Giorgi (5 puntos) y luego por Adrián Boccia (7 puntos clave en el cierre del juego). San Martín lanzó un más que interesante 10/18 en triples (56%).

Síntesis:
Lanús (79): Juan Cantero 11, Adrián Boccia 17, Bruno Zanotti 4, Jamaal Levy 16, Terrell Taylor 8 (Fi); Diego Guaita 4, Mariano Byró 6, Nicolás Laprovíttola 8 y Facundo Giorgi 5. DT: Silvio Santander.
San Martín de Corrientes (70): Agustín Carabajal 17, Devon Beitzel 9, Maximiliano Maciel 6, William Mc Farlan 14, Hakeem Rollins 4 (Fi); Fabián Elías Saad 5, Fabián Ramírez Barrios 7 y Ariel Eslava 8. Dt: Leandro Ramella.
Parciales: Lanús 21/21, 38/41, 55/53 y 79/70.
Árbitros: Sergio Tarifeño y Oscar Brítez.
Estadio: Antonio Rotili (900).