1.12.11

Sionista sigue invicto

En la reanudación de la Liga Nacional de Básquet, Sionista venció como local a Gimnasia Indalo por 92-77 y sigue invicto en la segunda fase, aprovechando el buen regreso a las canchas de Luis Cequeira. El base anotó 11 puntos y dio 11 asistencias y fue junto a Johwen Villegas (21 puntos) y Matías Sandes (12 puntos y 13 rebotes) lo mejor del conjunto de Svetliza. Buen debut de Nelson (18 pts. 4 reb) y Warner (11 y 7) en Gimnasia.

Por Javier Luchansky

En un partido donde siempre estuvo en ganancia, Centro Juventud Sionista de Paraná retornó anoche a la victoria en su estadio frente a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 92 a 77.

El cotejo fue el adelantado y uno de los televisados para todo el país de la cuarta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol que se completará el domingo.

En el ganador, que contó con el regreso tras lesión del armador Luis Junior Cequeira, se destacó Johwen Villegas con 21 puntos; mientras que en los de Comodoro sus goleadores fueron Ed Nelson y Cedric Mc Gowan con 18 tantos cada uno.

Con mucha efectividad y buenas defensas en dos minutos y medio de juego, el local sacó una diferencia de 9 (13 a 4). La visita achicó con dos triples consecutivos, pero Juan Manuel Locatelli respondió de la misma forma y el dueño de casa estiró a 11 (21 a 10). Luego del tiempo muerto solicitado por su DT, los visitantes metieron un rápido 9 a 2 y se pusieron a tiro (23 a 19). En el cierre del primer chico, Sionista se mantuvo al frente y estiró la ventaja a 6 (33 a 27).

En la reanudación de las acciones, el juego fue más que áspero y parejo, hasta que casi promediando el cuarto, en una ráfaga, los locales se alejaron a 10 (47 a 37).

El alto goleo demostró que los ataques prevalecían sobre las defensas. En ese aspecto, Sionista se alejó en el tanteador a 13 y terminó la etapa inicial arriba por 12 (58 a 46).

El complemento tuvo un inicio errático de parte de ambos, pero con un par de recuperos que finalizaron en conversiones en cuatro minutos los locales se fueron a 20 (68 a 48). La visita reaccionó levemente en ataque, pero su rival no le permitía achicar demasiado. Fue así que a los últimos 10 minutos arribó con 17 puntos a favor (79 a 62).

Gimnasia salió decidido a quemar las naves y con un 6 a 0 en dos minutos se puso en partido (79-68). Sionista sufría una prolongada y peligrosa sequía que recién cortó casi promediando el cuarto con un doble de Hakeem Rollins (81 a 68). A partir de ese momento, el equipo entrerriano superó la tormenta y con algunos puntos más, cerró el partido sin sufrir, prácticamente.

DATO CLAVE DE OPICULTURA: Locatelli marcó 12 puntos en el primer período, Villegas 17 de sus 21 en la primer mitad (14 en el primer cuarto) y Zilli anotó 7 de sus 8 totales en el segundo período, para que el local se fuera 58-46 al frente al descanso largo. Luego de la buena primer mitad del conjunto de Svetliza, los dirigidos por Richotti nunca pudieron bajar de 11 (81-70 a 5' del epílogo) la diferencia en el tanteador.

Síntesis:

Sionista (92): L. Cequeira 11, J. Villegas 21, J. M. Locatelli 16, M. Sandes 12, H. Rollins 9 (x) (FI); D. Hure 5, R. Iglesias 5, F. Ferrini 5, A. Zilli 8, J. Sandrini 0, P. Pérez 0. DT: Sebastián Svetliza.
Gimnasia (77): S. Scala 5 (X), O. Funes 4, c. Mc Gowan 18, R. Gabini 6, E.Nelson 18 (FI); P. Franco 10, M. Franco 2, C.Warner 11, D. Romero 3. DT: Marcelo Richotti.
(x) Salieron por cinco faltas personales.
Parciales Sionista 33-27; 58-46; 79-62 y 92-77.
Jueces: Juan Fernández–Rodrigo Castillo.
Estadio: Moisés Flesler
Informe: Télam.