12.4.10

C N Hacoaj- L N Alem

El pasado viernes dio comienzo el torneo metropolitano de Primera División "A". Uno de los encuentros fue el que enfrentó al local Club Nautico Hacoaj y a Leandro N. Alem de Gral Rodriguez. Tras un parejo partido, el local logro despegarse y vencer por 67-52.

El cotejo inicio con 20 minutos de retraso, tras el tardío arribo del visitante. Así y todo, Alem comenzó dominando el juego, plantado en Zona y con buenos porcentajes de lanzamientos externos.
El local ajustó la defensa y con un buen trabajo de Ariel García y del Uruguayo Chagas logró emparejar el partido.
El juego interior visitante encabezado por sus dos torres complicó al local, con algunos puntos y sacandole faltas a los pivotes locales.
Cerró el primer tiempo Hacoaj arriba por 4 (33-29).
El segundo tiempo comenzó mejor para el Nautico, convirtiendo un par de triples que le dieron una diferencia de 10. La efectividad de los aleros de Alem bajó en el segundo tiempo producto del cansancio y de la buena defensa rival, y los atrapes al juego interior complicaron al local que no encontró maneras claras de llegar al gol.
Una ráfaga de Oyarzun dio la sentencia final y los 15 de diferencia. El visitante hizo un gran esfuerzo pero pagó la ausencia de su base titular.
El local alternó buenos y malos momentos pero el mayor recambio y algunos contragolpes tras buenas defensas le dieron la ventaja.
67-52, resultado final y buen inicio para el renovado Nautico Hacoaj, a quien también le faltaron algunos refuerzos.