19.10.11

Ihtz my game

Racing derrotó por 82-74 a Náutico Hacoaj en Avellaneda, con una gran actuación de Ihtz, autor de 26 puntos.
El juego fue cambiante, pero finalmente los locales se llevaron los porotos aprovechando un buen sprint final. Tres de Febrero se metió arriba tras vencer a Ferro y a Racing, mientras Argentinos venció a Ciudad.

Racing venció por 82-74 a Náutico Hacoaj en Avellaneda merced a una gran labor de sus jóvenes valores.
El juego fue cambiante, consiguiendo el local dominar el tramo final, llevándose así una importante victoria de cara a las últimas fechas de la fase regular.

En el inicio del partido, Racing tomó el mando a través de buenas acciones de Castaño y Goyano, sumado a un triple de Bertolino, para escaparse 7-0.
Hacoaj respondió con Ariel García y Diego Ríos para revertir el resultado y con un parcial de 5-19, pasar a ganar 12-19. En el final del primer parcial, el local emparejó el trámite y se fueron 22-23 al primer descanso.

En el segundo período, Intonio apostó por sus valores jóvenes y estos le respondieron de buena forma, aumentando la intensidad defensiva y utilizando bien el pick and roll. En un principio, Anderson y Castaño lideraron las acciones ofensivas de la "academia", para que luego un buen final de cuarto de Ihtz le permitiera a Racing pasar a comandar las acciones por 44-39, al cerrar la primera mitad del pleito deportivo.

Racing volvió a la cancha con su quinteto inicial (Bertolino, Castaño, González, Goyano, Reinhart) y logró despegarse por 52-39 en el arranque del tercer parcial, concretando un parcial de 8-0. Náutico pasó a defender una zona, complicando la ofensiva local y pudo correr el contragolpe. Rajch y García fueron los encargados de anotar en velocidad, para que la visita vuelva a pasar al frente por 57-58, antes de ingresar al último segmento.

El juego se mantenía parejo merced al buen trabajo de Ihtz en la ofensiva de Racing. Hacoaj imponía su peso en la pintura a través de Ríos y Glinberg pero no lograba cerrar su canasto.
Finalmente, Ihtz siguió con su mano encendida, anotando 18 puntos en la segunda mitad y permitiendo que su equipo vuelva a la senda triunfal, tras la derrota sufrida en la noche del lunes frente a Tres de Febrero.

Racing solventó con intensidad defensiva algunos baches ofensivos durante el encuentro y tuvo en Ihtz la solución a todas sus falencias. Hacoaj no jugó un buen partido, más allá de algunos buenos pasajes de la dupla Ríos-Glinberg y las ráfagas de Rajch-García. Ignacio Álzaga fue bien defendido y mal utilizado por el visitante, que deberá volver a la victoria si quiere meterse entre los primeros cuatro.

Racing (82): Bertolino 6, Castaño 17, González 2, Goyano 6, Reinhart 2; Anderson 13, Quevedo 4, Pairetti 4, Ihtz 26, Kairus 0, Hernández 2, Freije 0 DT: S.Intonio

Hacoaj (74): Álzaga 5, García 15, Rajch 12, Cubasso 8, Ríos 16; Glinberg 15, Luchansky 3, Teper 0, DT: F.Bonald
Parciales: 22-23 22-16 (44-39) 13-19 (57-58) 25-16 (82-74)
Árbitros: Rodrigo-Brítez

OTROS RESULTADOS
Por Nahuel Sammarco

ARGENTINOS 70 – 67 CIUDAD
Argentinos Juniors y Ciudad habían empezado el encuentro correspondiente a la jornada 10 el miércoles pasado, pero la humedad hizo que se suspendiera cuando iban 7 minutos del segundo chico. Hasta ese entonces, los de Paternal habían arrancado mejor pudiendo controlar a Cocha y estando 9 arriba, el árbitro dijo basta. Para la reanudación, todo siguió igual hasta el tercero, donde Ciudad marcó en zona y complicó bastante a Argentinos, que se puso firme en los rebotes ofensivos, para seguir al frente. En el final, Los de Núñez se pusieron a 3 con un par de triples de Ladogana. A la siguiente bola, Cacherosky metió un doble para estar a 5, y con otro triple, esta vez de Muñoz, Ciudad quedó a 2 a falta de 7". Le cometieron foul a Cacherosky, que conviertió 1/2 en libres, y en el último tiro Muñoz tuvo la posibilidad de empatar. Kouchoyan hizo una buena defensa logrando que tirara incómodo, el lanzamiento no ingresó y Argentinos se quedó con el triunfo por 70-67.

TRES DE FEBRERO 85 – 79 RACING 79
El conjunto de Avellaneda sigue poniéndose al día con los partidos postergados y el lunes cayó en su visita a Tres de Febrero por la sexta fecha. El resultado fue 85 a 79 a favor del local, que tuvo un mal arranque en el primer tiempo donde Racing llegó a sacar 6 tantos de diferencia, pero a falta de 2´ para el descanso, Zaldo encestó un triple desde mitad de cancha y el Trede cerró el cuarto sólo tres puntos abajo.
En la etapa complementaria, Tres de Febrero salió con todo y le sacó 29 de ventaja a su rival. Un largo tiempo se mantuvo el resultado así, hasta que los de Intonio reaccionaron y se colocaron a 7, pero no fue suficiente para darlo vuelta. Zaldo fue el goleador de la noche con 24 anotaciones.
Con este triunfo, y con los puntos ganados por el partido suspendido ante Ferro, Los de San Andrés quedaron segundos en la zona A1

FERRO 1-TRES DE FEBRERO 20

POSICIONES

A1: Ferro (15-5) 35, Tres de Febrero (11-10) 32, Platense (12-7) y CASA Padua (11-9) 31, AFALP (9-11), José Hernández (9-11) y Náutico Hacoaj (10-9) 29, Ciudad (9-10), Club Morón (8-12) y Racing Club (7-14) 28, River Plate (9-9) y Argentinos Juniors (8-11) 27.