12.11.11

Se van acomodando

Los equipos se van acomodando, algunos se afianzan en lo más alto de sus zonas y otros  equipos como los todavía invictos, La Unión de Colón o Unión de Santa Fe, se empiezan a vestir de candidatos. Por más que el torneo sea largo y los ascensos sean solo dos, los resultados y las victorias hablan por sí solas.
Por Lucas Diorio

CONFERENCIA CENTRO SUR

DIVISIÓN CAPITAL

SUBI-BAJA

Uno que sube y otro que baja, gracias a la victoria de Echague ante Villa Mitre (74 a 69), Vélez al haber vencido a Independiente (88 a 59) quedó como único puntero (4-1) mientras que los del rojo caen solitarios al fondo de la tabla (1-4).
El partido arrancó parejo, y  raramente el técnico visitante no incluyó en su quinteto titular a sus tres jugadores más importantes: Nicanoff que volvía de un esguince de tobillo, y los tiradores Lares y Masieri aguardaban en la banca para pisar pista. Así y todo los de Avellaneda lograron igualar en veinte el primer período anotando, como no acostumbran, de dos puntos (14 de 2ptos, un triple y un libre). Pero a pesar del sorpresivo buen arranque de los diablos y a la buena actuación de Fernández (18 puntos y 12 rebotes), la paridad no iba a durar mucho más. En el segundo cuarto, ocho puntos (16 en total) seguidos de Chaher mas los quince de Gavotti (16 en total) le permitirían a Vélez llevarse el parcial por 26 a 12 e irse al descanso largo con una importante diferencia de catorce (46-32). En el tercero, un triple de Catalano (14 puntos) le daría una ventaja de veinte (61 a 41), que se seguiría estirando para irse al último descanso arriba por 23 (67 a 44). En el último la visita bajó los brazos, al punto de no bloquear ni ir a por los rebotes, haciéndoles más que fácil la tarea a los de Liniers que moviendo la pelota y castigando desde donde el rival permitía abrumaron a su rival hasta liquidar el trámite en 88 a 59.

TRES AL HILO

La tercera victoria consecutiva fue para GEVP que venció como visitante a Ramos Mejía LTC por 68 a 60. Ambos cayeron en sus dos primeras presentaciones y levantaron cabeza en las siguientes dos, de modo que el que ganaba el cotejo conseguía la tercera al hilo y se afirmaba en el tercer puesto de la tabla de posiciones detrás de Velez y Villa Mitre. Sin embargo, al local no les alcanzaron ni los 16 de Massarelli ni la remontada en el último cuarto (cayeron en el tercero por 13 a 24 y remontaron en el último venciendo 25 a 12) para evitar que los de Villa del Parque de la mano de un encendido Tomás Gianelli (18 puntos lanzando 4/6 en 3ptos y 6 rebotes), y acompañado por Hugo Maldonado (14 y 5 rebotes), Germán Mastrocola (11 y 7 asistencias), IvanMacharashvili (12 puntos)  y Kevin Hernández (6 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias) le arrebataran el triunfo. Los de Horacio Pacheco levantaron cabeza venciendo sorpresivamente nada más y nada menos que al hoy puntero Vélez y de ahí en más no conocieron otro resultado que la victoria.

LEVANTÓ CABEZA

Los dirigidos por Andrés García levantaron cabeza al vencer como local a Villa Mitre por 74 a 69. Fue un partido muy reñido que se definió recién en el último cuarto, cuando Pedro Echague pudo hacerse con la victoria propinándole la segunda caída consecutiva a los de la calle Gavilán. Buenos aportes para el local por parte de: Gianluca Pellegrino (13 y 7 asistencias), Maneiro (14 puntos), Facundo Estala (12 y 6 rebotes) y Nahuel Sunchesky (8 y 8 rebotes); mientras que en la visita se destacaron: Anegón (13 y 10 rebotes), Zilla (20 puntos) y Pablo Lapadula (11 y 9 rebotes).

DIVISIÓN BUENOS AIRES

En el adelantado de la fecha San Martín de Junín venció como local a Estudiantes de la Plata por 89 a 71 gracias a las buenas actuaciones de Asán (24 y 6 asistencias), Martinez (23 puntos, Di Perna (16 y 8 rebotes) y Tabieres (16 y 8 rebotes).
La sorpresa, no por la victoria sino por la contundencia de la misma, la dio Estudiantes de Olavarria al aplastar como local  Independiente de Tandil. Sorpresa porque ambos equipos venían con el mismo récord (3-1). Los de Tandil pagaron muy caro su bajo porcentaje en tiros de campo anotando solo 17 de los 55 tiros lanzados y cedieron la chance de quedar solos ubicados en el segundo puesto de la tabla.

San Lorenzo de Chivilcoy hizo lo propio ante Sportivo Pilar y venció por 70 a 61. El gran primer cuarto (20-11), y las abuenas actuaciones de Martirena (10 y 11 rebotes) y Pappalardi (17 y 10 rebotes) fueron las claves del juego; más allá de la buena tarea de Fernando Calvi en la visita anotando 23 puntos y tomando 9 rebotes.

DIVISIÓN PATAGONIA

A Pacífico de Neuquén no le alcanzaron los 22 de Godoy ni los 20 de Lardies y cayeron por 58 a 78 en su visita  a Progreso que tuvo a un Trimboli inspirando para anotar 29 puntos. De este modo, los locales siguen prendidos arriba detrás de los invictos Hispano Americano y Pérfora.

DIVISIÓN ANDINA

Anzorena no pudo hacerse fuerte de local ante San Martín de La Rioja cayendo como local por 71 a 84. Un primer cuarto para el olvido (11-21) y la gran actuación del base Baeza (29 puntos, 6 asistencias y 5 robos) fueron las claves para la victoria visitante.
El que si se hizo fuerte, y como lo hizo, fue Facundo que se encargó de aplastar a Olimpia de Catamarca por 97 a 63. A puro tiro de tres puntos (12/20) Oroná (4/5, 22 puntos), Gomez (4/5, 14 puntos), Vaquero (2/3, 14 puntos) mas el goleo de Campos (22) los locales consiguieron bajar al que venía prendido con cuatro victorias y dos derrotas para estar a un solo trinfo de igualarlos.

5

Sociedad Español rompió el maleficio y consiguió su primera victoria, como local ante El Chorrillero, por 81 a 79. Diego Prego (17 puntos) y los suyos no pudieron contra Locket (22 y 9 rebotes), Sola (19 y 13 rebotes); y a pesar de la baja efectividad desde la línea de 6.25 los locales se hicieron fuertes debajo de los tableros (38 a 28 rebotes) para anotar de cualquier forma y conseguir ese tan anhelado primer triunfo.
Central Córdoba no le dio la mejor bienvenida a Unión Eléctrica y lo aplastó por un extenso 85 a 63. El gran segundo cuarto (24 a 10), y la amplia ventaja en los rebotes (48 a 28) fueron los dos factores claves para la victoria local. Buenos aportes para la misma de Gervasio (26 puntos), Bulchi (13 y 11 rebotes) y Forastieri (9 y 11 rebotes).

DIVISIÓN NOA

Vencieron los dos locales en esta división. Independiente BBC  lo hizo frente a Unión Orán (82-69) gracias a las buenas actuaciones de Small (29 puntos) y Carlos Herrera (10 y 11 rebotes). Albertdi por su parte venció a Atlético Gorriti por 81 a 71 empatando así a Talleres en la punta de la tabla.